官方ag游戏开户注册|优惠
江西师范大学官网 | 登录管理 | OA办公系统

基建管理处收看焦点访谈《网上谍影》情况

基建管理处收看焦点访谈《网上谍影》情况

        根据学校要求,基建管理处认真组织全处教职工收看了中央电视台11月22日焦点访谈《网上谍影》节目,观影后全体教职工深有感触,体会如下:

一、实施《反间谍法》为开展反间防谍工作、维护国家安全提供了法律保障。在互联网技术高度发达和广泛应用的今天,网络与国家安全息息相关,没有网络安全,就没有国家安全。而在现实中,互联网这个看不见的战场并不平静,网络攻击、网络安全就在身边,和我们的日常生活息息相关,大家要加强防范能力。

二、没有意识到风险,往往是最大的风险。在日常工作中要做到涉密不上网,上网不涉密。要加强网络安全意识,不要点开来路不明的邮件,不要使用容易被猜解的密码。

三、要切实克服麻痹和侥幸心理。现实世界虽不像一些谍战剧描述的那样步步惊心,但平静的表面下,涌动的暗流也会随时将人吞噬。务必紧绷保密弦,警惕“从网上掉下的馅饼”。另外还要严守规章制度这条红线。面对谍影重重的网络世界,想要关好窗、守好门,就不能破坏规章制度这道围栏。只有熟悉网络安全防范的相关规定,清楚地知道什么该做、什么不可以做,才能更好地避免因无知而铸成大错。